繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

环保督察回头看|宁夏自治区党委约谈工信厅负责人

来源:“宁夏日报”微信公众号  撰写日期:2018年11月04日  [ ]

    1031日,自治区党委就中央环保督察“回头看”反馈问题、自治区党委巡视发现问题,对工业和信息化厅党组主要负责人和党组成员进行了约谈。自治区党委书记石泰峰对工业和信息化厅党组特别是主要负责人提出严肃批评、明确整改要求,强调要从讲政治的高度认识问题、深刻反思,以主动认领的自觉、知错就改的决心、敢于担当的精神,坚定自觉抓好整改落实。

  自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委常委、自治区副主席马顺清在约谈时,指出了工业和信息化厅党组存在问题的性质及影响,提出整改要求。自治区领导许传智、盛荣华、赵永清参加约谈。

  石泰峰指出,中央环保督察“回头看”反馈的问题、自治区党委巡视发现的有关问题,性质很严重、影响很不好,反映出工业和信息化厅党组“四个意识”不强、践行“两个维护”不坚决,政治站位不高,思想认识不深,政治建设、理论武装抓得不严不紧,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透;

  贯彻落实新发展理念不到位,重发展轻环保,仍存在速度情结、路径依赖、惯性思维;践行以人民为中心的发展思想不到位,群众观念不强,群众立场站得不稳,损害了党委和政府的公信力;

  作风转变不到位,作风漂浮、工作不实,做表面文章、搞花架子,形式主义、官僚主义还没有根除;履行“一岗双责”不到位,不担当不作为、不敢较真碰硬,缺乏主动担当的意识。

  工业和信息化厅党组特别是主要负责人要充分认识问题的严重性和危害性,深刻检讨、深刻反思问题的根源,汲取沉痛教训,知错就改、知耻后勇,立行立改、真改实改,以整改的实际成效坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  石泰峰要求,工业和信息化厅党组要坚持问题导向,强化责任担当,坚定自觉地抓好整改落实。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把党中央的决策部署贯彻落实到工信工作全过程各方面。

  要尽快召开厅党组专题民主生活会,在全区工信系统开展大学习大讨论,统一思想认识,严明政治纪律,提升政治能力。要在推动高质量发展上更好发挥作用,坚决贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动、生态立区战略,坚持生态优先,全面落实生态环保各项措施,加快推进工业园区整合转型发展,加大落后产能淘汰力度,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  要严格落实“一岗双责”,党组书记要履行好第一责任人责任,班子成员要按照分工履职尽责,做到抓工业发展与生态环保、党的建设工作同研究、同部署、同落实,守土有责、守土负责、守土尽责,一级抓一级、层层抓落实。

  自治区工业和信息化厅党组主要负责人作了深刻检查,深入剖析了党组和自己存在的问题及根源,表示出现这些问题的原因主要是把生态环保这一重大政治任务当成了一般化的工作,政治意识不强、惯性思维严重、推动高质量发展不力、作风不扎实、管党治党偏松偏软,诚恳接受约谈、诚恳接受批评教育;表示将深刻反思、即知即改、彻底整改,以实际成效向中央环保督察组、向自治区党委交账。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X